Kiat-Kiat Dalam Menjaga Sholat Fardhu

Kiat-Kiat Dalam Menjaga Sholat Fardhu

Jadwal Sholat Besar – Sholat merupakan rukun islam nomor dua dan kewajiban bagi setiap umat islam yang sudah memasuki usia baligh. Seorang umat Islam yang baik akan selalu melaksanakan sholat tepat waktu dan tidak mengulur-ulur waktu untuk segera melaksanakannya.

Jika anda ingin membeli jadwal sholat anda dapat memesannya di beberapa tempat penjualan jadwal sholat seperti salah satunya di SINAR LED tempat jual jam digital dengan jadwal sholat besar dan berbagai varian jadwal sholat lainnya yang terjamin dan terpercaya. Dengan selalu mengusahakan sholat tepat pada waktunya akan membuahkan hikmah yang banyak sekali salah satu diantaranya adalah selalu mendapatkan ketenangan hati.

Tidak dapat dipungkiri sholat dapat menjaga ketenangan hati bagi seorang muslim. Sholat mengingatkan kita kembali kepada Allah sehingga membuat hati merasa nyaman kembali dengan menyandarkan diri sepenuhnya kepada Allah Yang Maha Perkasa. Ada beberapa kiat yang dapat anda laksanakan untuk menjaga sholat lima waktu, diantaranya:

1.    Menjadikan Sholat Sebagai Kebiasaan Sehari-Hari

Memulai sesuatu secara bertahap asalkan terus-menerus dilakukan itu memiliki banyak keutamaan dari pada melakukan secara berlebihan tetapi kadang juga tidak melakukannya sama sekali. Maka dalam pelaksanaan sholat ini maka alangkah baiknya jika anda lakukan secara bertahap. Sebagai contoh adalah pertama-tama jangan sampai meninggalkan sholat walaupun mungkin kadang terlambat waktunya.

Setelah itu kian hari dapat terus ditingkatkan menjadi sholat selalu tepat pada waktunya. Lalu selanjutnya lagi selalu sholat berjama’ah walaupun hanya maghrib saja. Lalu bertambah lagi selalu jama’ah dalam seluruh sholat lima waktu. Dan lebih baik lagi jika berkembang dengan ditambah sholat sunah. Dan seterusnya. Dengan secara bertahap tetapi dilaksanakan secara konsisten dapat menjauhkan dari sifat sombong dan takabur.

2.    Menyegerakan Dalam Melaksanakan Sholat

Di dalam melaksanakan sholat lebih anda menyegerakannya. Semakin lama anda menunda sholat maka semakin terasa berat juga anda dalam melaksanakan sholat. Maka alangkah baiknya anda menyegerakan diri menunaikan kewajiban anda sebelum godaan untuk melalaikan sholat itu terasa lebih berat lagi. Kecuali jika memang ada alasan yang jelas, semisal ketiduran atau sedang pingsan dan keadaan-keadaan lainnya maka anda boleh untuk mengqodho’ sholat.

Baca Juga: Hikmah Utama dalam Sholat Tepat Waktu

Tetapi jika anda merasa senggang maka segerakanlah sholat. Untuk mempermudah anda dalam menentukan waktu sholat, anda dapat membeli jadwal sholat di beberapa tempat penjualan jadwal sholat seperti di SINAR LED tempat jual jam digital dengan jadwal sholat besar dan berbagai variasi jadwal sholat lainnya.

3.    Berkumpul dengan Orang-orang yang Rajin Sholat

Lingkungan merupakan salah satu faktor yang menunjang peningkatan kualitas sholat anda. Biasakanlah berkumpul dengan orang-orang yang memiliki semangat dalam sholat. Jika anda terbiasa berkumpul dengan orang-orang sholeh maka sedikit demi sedikit sholat anda akan ikut terjaga.

Tetapi jika anda terbiasa berkumpul dengan orang-orang yang melalaikan sholat maka sebaiknya anda berhati-hati karena bisa jadi anda akan merasa malas dalam sholat atau bahkan meninggalkan sholat. Motivasi antar manusia itu saling terkait, ketika orang dengan motivasi yang kuat untuk melaksanakan sholat berkumpul maka mereka akan saling bahu membahu dan menolong dalam menjaga sholat masing-masing.

Kiat-kiat di atas dapat anda coba praktekkan dalam sehari-hari lalu lihatlah perbedaan kualitas sholat anda yang insyaallah akan mengalami perkembangan. Jika anda membutuhkan jadwal sholat guna menunjang ketepatan waktu dalam pelaksanaan sholat anda, anda dapat membeli di SINAR LED tempat jual jam digital dengan jadwal sholat besar dan berbagai variasi jadwal sholat lainnya yang tentunya berkualitas dan terpercaya. Hubungi kami segera untuk mendapatkan jadwal sholat yang sesuai pilihan anda.

Similar Posts